Begitu masuk di mulut, gigi kita tidak perlu bekerja keras untuk mengunyah jenis makanan ini, karena bahan makanan ini dibuat dari tepung beras pilihan dan memiliki texture yang lembut, dibalut dengan kentalnya saus gula merah asli menambah rasa manis dan legit, apalagi dipadu dengan santan kelapa dari kelapa pilihan, menambah rasa jadi nikmat dan gurih, tambahan topping es batu membuat rasa semakin suegeeeerrr, …… belum puas juga….? Pedagangnya biasa menambahkan topping lagi berupa taburan roti tawar dan kalau beruntung biasanya ditambahkan buah alpukat atau nangka.
Coba tebak kira-kira makanan apa ya ….? Ya …………….. namanya Es Cendol atau ada juga yang menyebutnya Es Dawet, pada umumnya di Jawa Barat kita menyebutnya ES CENDOL, tapi masih bingung apakah disebut makanan atau minuman, tapi ………………… sudahlah, yang penting eunaaak dan seger.
Adalah “ ES CENDOL MANG UJANG “, bisa jadi pilihan dikala anda merasa dahaga, langsung saja klik disini jika ingin tahu tempatnya.
Catatan : Pengusaha UKM yang ingin mempromosikan produknya di Web Desa Pangalengan, silahkan hubungi admin………. Tidak dipungut biaya alias gratiiiis, lebih disukai jika artikel dan foto nya sudah disiapkan terlebih dahulu.