MUSDES PENYUSUNAN RPMJ 2019-2025 DAN RKP 2020 DESA PANGALENGAN

Administrator | 26 Desember 2019 14:36:43 | Berita Desa | 18 Kali

Pelaksanaan Mussyawarah Desa (Musdes) di Desa Pangalengan baru terlaksana setelah sebelumnya Pemilihan Kepala Desa Serentak Se Kabupaten Bandung selesai dilaksanakan, pelaksanaan MUSDES sendiri merupakan kewajiban pemerintah Desa dalam menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDs) tahun 2020. dan pelaksanaannya brbarengan dengan Persiapan Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka  Menengah Desa (RPJMDes) periode 2019-2025 disesuaikan dengan Visi Misi Kepala Desa Terpilih.

hal ini dilakukan berdasarkab amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa pasal 4 ayat (1) Perencanaan Pembangunan Desa disusun secara berjangka meliputi : a. Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa untuk jangka waktu 6 (enam) tahun dan b. Rencana Pembangunan Tahunan Desa atau yang disebut Rencana Kerja Pemerintah Desa, merupakan penjabaran dari RPJM Desa untuk jangka waktu 1 (satu) tahun

Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2019 tentang Pedoman Umum dan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, memberi pedoman tentang tahapan Pembangunan Desa dan Pemberdayaan Masyarakat Desa.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

PEMKAB DISDUKCAPIL SAMIRINDU
OSS KPU KAB. BANDUNG KECAMATAN PANGALENGAN
BPS KABUPATEN BANDUNG DISKOMINFO KAB. BANDUNG PENGECEKAN BERKAS SERTIFIKAT
SENSUS ONLINE

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Raya Pangalengan No.6 KM. 41 Pangalengan
Desa : Pangalengan