• Jl. Raya Pangalengan No.6 KM. 41 Pangalengan
  • 022 5979067
  • info@pangalengan.desa.id

Desa Pangalengan Raih Penghargaan " Desa Cantik "

07 Desember 2021 Administrator Berita Lokal Dibaca 125 Kali

Desa Pangalengan Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung, meraih penghargaan dari Badan Pusat Statistik (BPS) sebagai salah satu dari 10 Desa Cantik terbaik pada Tahun 2021.

Penghargaan tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional SUHARSO MONOARFA, pada hari senin, 06 Desember 2021, bertempat di Hotel Shangri-La Jakarta, penghargaan diterima langsung oleh Kepala Desa Pangalengan Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung, AGUS SUPRIATNA.

Kepala BPS, MARGO YUWONO mengungkapkan bahwa penilaian Desa Cinta Statistik ( Desa Cantik ) dilakukan lewat serangkaian tahapan yang komprehensif oleh BPS, seperti desk evaluation, internal assessment, serta evaluasi lapangan.

Di saat yang bersamaan disampaikan pula penghargaan bagi Pembina Desa Cantik, yang diterima oleh KSK Kecamatan Pangalengan IKIN SODIKIN.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)