Belum Terlambat Untuk Melakukannya

Melakukannya bisa di rumah, tak perlu wara wiri apalagi sampai keluyuran,.... Ingat Anjuran Pemerintah untuk memerangi pedemik Covid 19, agar tetap di Rumah.

Caranya masih sama, siapkan KK, KTP dan Surat Nikah, tentunya punya Smarthphone plus kuotanya dong !!!!! Lalu kunjungi laman sensus.bos.go.id di browsernya.

Lho... Kan sekarang sudah lewat 31 maret 2020, berarti sudah ditutup dong..., ??

BPS telah memperpanjang waktu pelaksanaannya sampai dengan 29 mei 2020, hal ini dimaksudkan untuk memperbesar cakupan jumlah penduduk dalam mengisi SP ONLINE

Lalu bagaimana jika warga tidak memiliki pasilitas internet....?

Jangan khawatir.. Dari awal pelaksanaannya Pemerintaha Desa Pangalengan sudah meyiapkan Anjungan Sensus Mandiri ( ASRI ) online, masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas ini secara cuma cuma, dan sampai sekarang fasilitas ini masih nongkrong dipojokan...tapi perlu diingat ya, kalau mau dipakai... Tetap jaga jarak dengan yang lainnya.

Jadi ..... mari bersama sama mencatat diri kita untuk Indonesia.

#MencatatIndonesia