2 Anak Cukup, 20 Kebanyakaan, 2020 .............. ?

Sensus Penduduk (SP) merupakan sensus terbesar yang dilaksanakan Badan Pusat Statistik (BPS) untuk mendata seluruh penduduk Indonesia setiap 10 tahun sekali,  Sensus Penduduk di Indonesia di mulai pada Tahun 1961,1971,1980,1990,2000, 2010 dan tahun 2020 yang akan datang adalah Sensus Penduduk yang ketujuh.

Tujuan Sensus untuk menyediakan data jumlah, komposisi, distribusi dan karakteristik penduduk Indonesia, sebagai dasar Pemerintah merencanakan pembangunan sampai dengan wilayah terkecil.

Untuk Sensus Tahun 2020, pelaksanaannya BERBEDA dengan tahun tahun sebelumnya, tahun 2020 menggunakan  2 metode pencacahan, diantaranya :

1. PENDATAAN MANDIRI, pada metode ini masyarakat dapat langsung berpartisifasi dengan cara mengisi kuesioner dengan banar dan jujur secara ONLINE, dengan cara mengisi form pada link : https://sensus.bps.go.id, dengan menggunakan HP, TABLET atau KOMPUTER, pelaksanaannya dimulai pada bulan februari-maret 2020.
  2. PENDATAAN LANGSUNG OLEH PETUGAS, metode ini dilakukan jika masyarakat tidak mengisi secara ONLINE, Petugas Sensus akan mendatangi dan mencatat secara langsung, pada bulan juli 2020.

Kami mengajak masyarakat untuk mensukseskan Sensus Penduduk 2020, Pastikan Anda Tercatat.

Link Sensus Penduduk Online, bisa di dapat pada kolom SINERGI RPOGRAM di WEB ini, klik Logo Sensus Penduduk 2020.

#MencatatIndonesa

#GerakanSiaranMedsos420