GIAT BINA LINMAS

PANGALENGAN, Kamis (29/3) bertempat di Aula Desa Pangalengan dilaksanakan Rapat Koordinasi dan Giat Bina LINMAS, pada kesempatan tersebut hadir sejumlah Angota Linmas Inti Desa Pangalengan, Linmas Kecamatan Pangalengan dan Anggota SATPOL PP Kecamatan Pangalengan, Pada arahannya Wakil Kepala Unit Satuan Polisi Pamong Praja, menyampaikan bahwa LINMAS merupakan wujud tanggungjawab warga Negara terhadap keselamatan umum masyarakat lingkungannya,  sedangkan Satuan Linmas merupakan kekuatan utama dalam upaya perlindungan masyarakat pada saat terjadi bencana, pengungsian, kamtibmas dan sosial kemasyarakatan.

Sebagai kekuatan utama dalam perlindungan masyarakat, anggota SATLINMAS diharapkan dapat selalu menjaga solidaritas dan kekompakan, senantiasa berkoordinasi dengan satuan Keamanan lainnya dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan sebagai anggota LINMAS.

• Tatang Karyana